中药养生
您的位置:首页 >  中药养生
09-29 老年人最好别用电动按摩椅?

  电动按摩椅可放松身体,减轻疼痛,但若使用不当可造成身体损伤,因而老年人在使用时应慎重。   按摩椅是利用机械的滚动力和挤压力来进行按摩。它的力道不易控制,力道小时,作用不大,力道大时则会使肌肉疼痛甚至造成身体损伤。老年人由于椎间盘水分减少,导致椎间隙变窄,从而使得脊柱周围的韧带处于松弛状态,不正确使用按摩器会导致脊柱生物力学改变,出现...

09-29 我院神经外科脑血管病团队应邀赴巨野县人民医院巡讲?

4月21日,应巨野县人民医院邀请,我院神经外科副主任冯雷带领脑血管病区团队赴巨野县人民医院进行脑血管病的巡讲、培训。 本次巡讲是鲁西南地区脑血管病巡讲项目第三站,本次巡讲的主要内容是颅内外搭桥技术治疗烟雾病、颈动脉狭窄支架植入与内膜剥脱手术、蛛网膜下腔出血诊治流程。我院冯雷主任、刘运振副主任医师、刘军和苏春海主治医师分别作了精彩的专题讲座,培训现场学员学习热情高涨、氛围浓厚。 ...

09-29 刘文萍赴市第四医院看望慰问优秀共产党员沈汝波?

本报讯(记者储学敏)5月4日,受市委书记孟祥伟委托,市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍来到市第四医院,代表市委、市政府看望慰问病榻上的优秀共产党员、平民偶像沈汝波,详细了解其健康状况和精神状态,叮嘱医院、主治专家以最好的医疗手段全力救治,并希望他能够坚定信心、保持乐观心态、积极配合治疗,争取身体早日康复。刘文萍说,沈汝波同志是全市共产党员的代表,是全市广大志愿者的标兵,更是秦皇岛市一笔宝贵的精...

09-29 别再不吃早餐了 不吃早餐的5大危害?

对很多忙碌的白领来说,不吃早餐是他们的饮食习惯,不少人认为即使不吃早餐,也不会损伤身体健康,但事实真的如此吗?专家告诉你,不吃早餐是有危害的,如果你长期不吃早餐的话,就会给健康带来五大危害。下面,专家就具体分析了不吃早餐的诸多危害。 不吃早餐的五大危害 1、不吃早餐等同于“酒后驾车” 早晨人体血糖水平最低,美国营养学家调查发现,许多车祸...

09-29 5类植物是天然“消炎药” 这些食物最补血、抗血栓?

编者按:生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解。人民健康网《健康生活小窍门》专栏,为您出谋划策,用“小心机”化解“真危机”。 5类植物是天然“消炎药” 副作用比抗生素小 1、呼吸道感染:用金银花、连翘、鱼腥草 肺炎链球菌等细菌常会造成呼吸道感染,引起感冒甚至肺炎。现代药理学发现,金银花等对上述细菌都有较好的抑制效...

09-29 教育学科服务国家重大战略发展研讨会在北师大举行?

人民网北京12月5日电 教育学科服务国家重大战略发展研讨会暨北京师范大学教育学部成立十周年庆典日前在北师大英东学术会堂举行。第十二届全国人大常委会副委员长严隽琪,第十三届全国政协教科卫体委员会主任、教育部原部长袁贵仁,北京师范大学资深教授、教育学部顾问顾明远先生,北京师范大学校长董奇,国家自然科学基金委副主任高瑞平,中科院大连化物所院士杨学明,...

09-27 黔西南州兴义市万峰林上演美轮美奂“旗袍秀”?

8月26号,万峰林景区一道靓丽的风景线吸引了不少喜爱摄影的朋友,也为前来万峰林观光旅游的游客们献上了一道视觉盛宴,去看看。  上午9点多,一场“黔西南州旗袍闪秀”在万峰林西南入口广场闪亮登场。这场由黔西南州老年艺术团、兴义市韵之美走秀班和红艺舞蹈班共同主办的旗袍秀活动,共有200多人参与表演,都是已经退休的中老年人。  据了解,此次活动的举办,主要是为了宣传贵州大美黔西南的美丽风光,继承和传承我们...

09-27 【决战脱贫攻坚】将“为民服务”内化于心外化于行?

  10月26日,在扶贫尖刀班队长的带领下,醒狮镇醒狮社区扶贫尖刀班成员对大坝片区危旧房整治、危旧房改造的动员拆除和标识工作进行巡查。      “现在国家政策这么好,我们老百姓得到了实实在在的好处,日子也越过越好,多亏了好政策和你们的帮助,我全力支持你们的工作。”来到贫困户施光龙家,他激动地说到。听到群众说出这样的话,在场的工作人员欣慰的笑了,同时也感到身上的担子愈加沉重,人民群众的这份信....

09-27 市食药监局启动药品生产质量安全提升行动?

本报讯 (通讯员 朱 浩)近日,市食品药品监督管理局组织召开全市药品生产质量安全提升行动动员会。全市药品生产企业相关部门负责人和各县区局药品生产监管负责人参加会议。 动员会要求,要全面落实企业质量安全主体责任。企业必须建立药品品种档案,建立药品风险评估和防控机制,开展药品追溯体系建设。要切实增强药品质量安全监管能力。建立完善风险提示、警告、行政控制、立案查处和移...

09-27 开发区食药监分局筑牢食品安全防线?

本报讯 (通讯员 康广群)近日,开发区食品药品监督管理分局开展食品市场专项检查,筑牢食品安全防线,确保广大群众购买到放心食品。 此次检查以辖区内食品生产企业、小作坊、食品经营户、超市为重点,开展执法检查。同时,该局执法人员对一些临时摊点经营者进行食品安全法律法规知识宣传。 至目前,该局共检查食品生产企业2家,小作坊、食品经营户、超市58家。   ...

09-26 2018年CFDA专项整治重点:中药饮片、注射剂…?

 2月1日-2日,2018年全国药品化妆品监管工作会议在北京召开。记者在会上获悉,2017年,全系统针对药品化妆品风险隐患持续发力,排查力度之大,发现问题之广,查处企业之多,曝光频次之高,都处在历史最高水平,发现并处理了擅自改变生产工艺、使用不合理原辅料、套用批号逃避监管、从非法渠道购进药品、伪造记录等一批严重违法问题和风险隐患,形成了良好的社会效益。

09-26 春节注意这些饮食习惯对消化道有害?

  春节——中国人最重视的节日,如此喜庆的团聚时光,怎么少得了玉盘珍馐。然而饕餮大餐过后的你,是否觉得每逢这个时候,消化道或多或少都有些“小毛病”?我们的消化道到底怎么了?我们春节的哪些不良饮食习惯,对消化道有害呢?

09-26 伊春市食品药品监督管理局南岔分局组织职工观看《巡视利剑》,争做“食药卫士”?

9月7日至9月11日,我局要求全体干部职工观看电视专题片《巡视利剑》,将观看《巡视利剑》作为“干部作风整顿工作”学习教育的重要内容,促进“干部作风整顿工作”学习教育常态化。 通过观看《巡视利剑》警示教育片,全体干部职工表示要以反面警示为镜子,在开展监管工作时要本着“人民公仆”的身份,奉法守法,以反面典型警示自身,时刻保持清醒头脑,自觉抵制腐败行为,严格遵守党员干部廉洁从政相关规定,以实际行动把作风...

09-26 第二届体育节暨中小学校园足球联赛圆满闭幕?

2018年4月14日,肥乡区第二届体育节暨中小学生校园足球联赛历时一周,58支代表队鏖战108场,群雄逐鹿,赛场驰骋,在第二实验小学操场,此刻终于落下帷幕。肥乡区教体局副主任科员王振良、邯郸学院足球教研室贾强老师、承办学校领导、各参赛学校主管校长、全体教练员、运动员、裁判员和相关工作人员参加了此次闭幕式。 本届足球联赛精彩纷呈,全体运动员自觉遵守比赛规程,发扬“友谊第一、比赛第二”的精神,团结奋...

09-26 荔枝沟食药监所开展凤爪、米粉和脱毛点专项整治行动?

  为严防“双氧水凤爪”、“硼砂米粉”和“工业松香鸭”等问题反弹,确保公众食品安全,荔枝沟食药监所根据省局及市局统一部署,于2018年7月25日至27日,在辖区内开展“不预先通知、打招呼、直奔生产商户加工经营现场”的专项抽检行动。本次专项整治行动期间,共出动执法人员24人次,市局餐饮稽查大队指导配合人员4人次,共检查农贸市场3家,现场抽检凤爪12批次,米粉面条10批次,均未检出阳性;共检查脱毛点3...

共 91 页,总 1356 条数据 1234最一页 确定