两性健康
您的位置:首页 >  两性健康
10-25 碳酸饮料当水喝牙齿被“溶解” 还要注意这些危害?

  近日,一篇报道《碳酸饮料当水喝了一年多,19岁美女一口牙齿“溶解”》占据了微博热搜榜。据报道,武汉19岁女孩文文每天饮料不离手,几乎把碳酸饮料当水喝,每天都要喝上3-4瓶。可是,慢慢地她的牙齿开始变色,尤其是前面的门牙,等她发现时前牙已经大面积龋坏变黑腐烂。当牙齿渐渐腐烂,文文每天晚上都会因为牙痛疼醒,她眼睁睁看着一口白牙,变成了黄色、发黑的烂牙,已经彻底无法咬合。

10-25 王正国院士当选新一任国际交通医学会主席?

日前,在多哈举行的第24届国际交通医学大会上,中国工程院院士王正国教授当选为新一任国际交通医学会主席!即日起,正式接任并开展工作。同时大会确定,第25届国际交通医学大会将于明年9月由北京大学交通医学中心在北京承办。 王正国院士 本次大会由国际交通医学会(ITMA,International Traffic Medicine Association)主办,在其成立的50多年来一直致力于提...

10-25 退休不褪色 花甲倡清廉—记昌黎县昌黎镇路南街道西新里社区党小组长王双?

□本报记者史娜“蜂蜜香甜靠蜂采,樱桃鲜美靠人栽,伟大祖国要富强,现代化靠咱干出来。”这是65岁的老党员王双经常挂在嘴边儿的话。王双是昌黎县昌黎镇路南街道西新里社区党小组长。他年逾花甲仍满腔热情,克己奉公,心系群众。从部队转业到地方工作多年,他的工作岗位多次调整,服务对象不断变化,但始终坚持事业为先、公道正派、清正廉洁的原则,处处为同事做表率,不求回报地全身心扑到工作上,践行自己无悔的选择。王双常说...

10-25 秦皇岛开发区政策法制局开展“尊法守法,远离黑恶”专题法治教育?

为深入贯彻党中央、省、市、区开展的“扫黑除恶”专项斗争行动精神,全面落实社区矫正日常监管工作,严防社区服刑人员参与黑恶势力犯罪活动,政策法制局黄河道司法所连续两天组织87名社区服刑人员分批走进河北九略律师事务所,开展“尊法守法,远离黑恶”专题法治教育。此次法制课有利于社区服刑人员更加自觉远离黑恶势力和接受社区矫正。(政策法制局张超)

10-25 “全国母乳喂养宣传日”——母乳喂养是妈妈对宝贝最好的爱?

母乳是宝宝最理想的天然食品。与其说母乳喂养对宝宝的身体健康有着直接的影响,更不如说,每一口乳汁都流淌着妈妈对宝贝的爱。 每年的5月20日是“全国母乳喂养宣传日”,关于母乳喂养的知识妈妈们了解多少呢?今天我们邀请到长春市儿童医院儿保科主任、主任医师李亚来跟宝妈妈们细说一下。 母乳是婴儿最好的食物 李亚介绍,母乳是一种十分独特、具有物种专一性的、成分非常复杂的营养液体,母子之...

10-25 西平县唱响关爱女孩“四部曲”?

本报讯 (通讯员 胡志新)近年来,西平县人口计生委唱响关爱女孩“四部曲”,通过宣传引导、利益导向、优质服务、政策推动,使越来越多的女孩及女孩家庭得到实惠。 多措并举,唱响宣传引导曲。为积极营造“关爱女孩行动”宣传氛围,该县充分利用各类宣传资源,多渠道、多形式、全方位向广大育龄群众倡导生男生女一样好的社会新风尚。在当...

10-24 我市召开“双随机”监督抽查工作调度会?

4月24日,市卫生计生委召开全市“双随机”监督抽查工作调度会。 会上传达了2018年全省“双随机”监督抽查工作调度会精神,分析了我市“双随机”监督抽查工作形势,对下步工作提出了具体措施。并采取模拟技术对省卫生计生综合监督信息平台使用和执法终端操作进行了培训。 会议要求“双随机”监督抽查工作做到“四个全”,检查项目全面覆盖,检查过程全程记录,检查结果全部公示,发现问题全部查处。做到“.....

10-24 为什么在健身房跑步很轻松,而在室外才跑一会就累的不行了??

为什么在健身房跑步很轻松,而在室外才跑一会就累的不行了? 现在,健身已经成为全民的共有意识。每个人都希望通过运动来塑身,让自己的身材更加完美,身体更加健康。其中,跑步这项运动就受到很多朋友的喜欢,毕竟这个对场地也没什么太大的要求。无论室内还是室外,白天还是晚上都可以。多数人还是比较喜欢空气清新的早上去室外跑步。一方面可以看到城市清晨的美景,一方面也可以...

10-24 冬季小儿肺炎高发 专家提醒预防是关键?

原标题:冬季小儿肺炎高发 专家提醒预防是关键   受强冷空气影响,我国北方多地气温骤降,寒冷干燥让呼吸系统疾病有了“可乘之机”。专家提醒,冬季是小儿肺炎高发期,家长须做好预防。   记者了解到,内蒙古自治区人民医院儿科门诊量剧增,80%以上是呼吸系统疾病患儿。住院患儿中,以小儿肺炎患者居多。该医院儿科副主任医师苏学文介绍,冬季室内外温差大,加之婴幼儿脏器系统比较娇嫩,免疫系...

10-24 上蔡县“计生春风行动”惠及千余个计生家庭?

10-24 汝南县卫计委举办道德讲堂?

本报讯 (记者 丁宏伟 通讯员 黄 芳)日前,汝南县卫计委举办2017年道德建设进机关活动启动仪式暨卫计委道德讲堂活动。 活动围绕“爱岗敬业、无私奉献”的主题,通过看短片、诵经典、学礼仪、讲故事、送吉祥等环节,讲述了卫计系统的好人好事。活动中,护士规范的礼仪表演、医务工作者庄严的承诺,表达了卫计系统全体干部职工对崇高道德的不断追求以及遵守...

10-23 全科网格员助力“四个平台”建设?

近日,我区召开“全科网格员”培训会,全面推开“四个平台”全科网格员制度。 打造全科网格员,就是按照属地性、整体性、适度性原则,在原网格基础上进行科学合理调整划分网格,整合人员,实行统一管理,实现多员合一、一员多用。 区编办相关负责人表示:“在‘四个平台’中,网格员的职能发生了重大转变,不单单像以前一样只负责安全隐患整治,还将承担了解民情、传达民意、解决民生的职能职责。全科网格员,就是要当好问题信息...

10-23 9大错误少白头?

  专家分析9大错误容易导致少白头:压力,吸烟,缺水,缺铜,缺碘,缺少蛋白质,黑色食物摄入少,缺少维生素,血液循环差。   头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美,可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。碘、海带、紫菜等海产品都含有丰富的碘,尤其菠菜富含铜、铁、碘,可谓黑发佳品。研究发现,多数黑色食物,包括深色...

10-23 便秘的6个误解?

  慢性便秘困扰着许多人,多见于中青年女性,每次发作的症状相似:部分患者伴有精神症状,如焦虑、抑郁等。根据新加坡肠易激综合征支援组织的一项调查,人们对慢性便秘存在六种误解。   根据患者主要的临床表现,肠易激综合征可分为三类:便秘、腹痛腹胀、腹泻。共有458人接受此次调查,对慢性便秘的六个误解包括:   误解1:纤维摄取量少是...

10-23 全国1年过期药约1.5万吨 该如何正确处理? 中国女排朱婷?

全国1年过期药约1.5万吨 该如何正确处理? 中国女排朱婷 据统计,我国约有七成家庭备有药箱,但大多数家庭没有定期清理的习惯。全国一年过期药品约1.5万吨,如果用5吨的大卡车来运,至少需要3000辆。 过期药还能吃吗?过期药能直接扔掉吗?过期药被回收后流向何处?记者带着这些大家普遍关心的问题采访了相关专家。 过期药不能吃,疗效没保证且危害身体 &ld...

共 107 页,总 1602 条数据 1234最一页 确定